МАДОУ Детский сад общеразвивающего вида №14 города Шебекино

Белгородская область, Шебекинский район, г. Шебекино, ул. Генерала Шумилова ,

Телефон

8(47248) 5-44-13

Эл. почта rossinkadetsad14.shebekino@yandex.ru

.

"Другое дело"

 

МАДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №14 г. Шебекино Белгородской области"

 

Адрес: Белгородская область,  г. Шебекино, ул. Генерала Шумилова ,
Телефон: 8(47248) 5-44-13
Эл. почта: rossinkadetsad14.shebekino@yandex.ru

Новости

3 февраля 2023 г.
Сейчас в нашей стране идёт активное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (далее ВФСК ГТО). Идея этого проекта направлена на увеличение продолжительности жизни населения с помощью систематических занятий физической культурой и спортом. Сдача нормативов ВФСК ГТО даёт возможность проявить себя в спорте, воспитать в себе такие качества как выносливость, терпение, стремление достичь поставленных целей. Именно поэтому, на ум приходит вопрос: что же значит ГТО в жизни населения? Ещё с детства каждый ребенок играет в подвижные игры: лапта, бадминтон, футбол и другие. Занятия спортом помогают развивать гибкость, выносливость и координацию, а также терпение, потому что достичь хорошего результата можно только путём усердных тренировок. Нельзя не отметить, что спорт укрепляет здоровье, развивает физические данные. Человека, занимающегося спортом, сразу видно: он отличается подтянутостью, красивой осанкой. Недаром говорят: «В здоровом теле — здоровый дух!».
27 января 2023 г.
27 января на базе ДОУ прошел обучающий семинар-практикум для инструкторов по физической культуре на тему: «Зимний терренкур и технология сотрудничества в работе с детьми старшего дошкольного возраста».

Инструктор по физической культуре детского сада Наталья Александровна Кожухова, представила видеоролики занятий с детьми старшего дошкольного возраста по использованию зимнего спортивного терренкура и технологии сотрудничества. Дети не только познакомились, но и играли в зимние виды спорта: «биатлон», «керлинг», «фристайл», «хоккей» в ходе прогулки.
25 января 2023 г.
Знак ГТО в СССР придумал обычный московский школьник Владимир Токтаров. Идею 15-летнего мальчика в жизнь воплотил художник Михаил Ягужинский. Первые значки делались не из простого металла, а из настоящего серебра и бронзы. Обладание таким значком ГТО было очень почетно и подтверждалось специальным документом.
23 января 2023 г.
Подводим итоги работы 2653 Центов тестирования в стране и всей команды, которая ежедневно вовлекает Россиян в физкультуру. Скажу Вам, что выгрузка за .IV составила 1.3 миллиона Россиян (!!!), и это самый большой квартальный показатель за всю историю!
Показатели 2022-го выглядят тоже внушительно: на 2,64 млн. человек стало больше участников движения ГТО(!) 1,65 млн. человек не остановились на регистрации, посетили центы тестирования. 1,75 млн. человек выполнили нормативы на знаки отличия ГТО и показали отличный, хороший или удовлетворительный уровень физической подготовленности:
621,6 тыс. человек-золото;
580,8 тыс. человек- серебро;
542,2 тыс. человек-бронза.
Всего же, нарастающим итогом, мы приближаемся к 20 млн. участников (это 15% населения станы в возрасте 6+лет), а обладателей знаков отличия стало уже более 7,6 млн. У некоторых физкультурников уже по 2-3 знака в различных ступенях!
23 января 2023 г.
Подтягивание на низкой перекладине выполняется из исходного положения: вис лежа лицом вверх хватом сверху, руки на ширине плеч, голова, туловище и ноги составляют прямую линию, стопы вместе, пятки могут упираться в опору высотой до 4 см.Из исходного положения участник подтягивается до пересечения подбородком грифа перекладины, возвращается в исходное положение, зафиксировав его на 1 секунду. и продолжает выполнение испытания.
20 января 2023 г.
Сегодня запускаем рубрику «Золотой знак отличия ГТО в лицах». Мы хотим познакомить вас с нашими отличниками и спортсменами, которые выполнили нормативы ВФСК ГТО на золотой знак.
Дегтева Полина, ученица 8 «В» класса ОГБОУ «Шебекинская СОШ с УИОП Белгородской области». Красавица Полина с детства увлекается танцами, дружит со спортом и отлично учится.
19 января 2023 г.
Подписано Постановление Правительства России, согласно которому с 23 марта 2023 года структура комплекса ГТО видоизменится с 11 возрастных ступеней на 18. Этот документ стал результатом нашей кропотливой совместной работы с ответственными представителями Минспорта России, направленной на удовлетворение неоднократно потупавших предложений и пожеланий населения страны “сделать шаг в ступенях поменьше”. Теперь для детей и подростков “шаг” установлен в 2 года, что логично отражает уровень развития организма и основных физических качеств человека, по законам природы!
У взрослых “шаг” с 10 лет сократится до 5 лет, и, как следствие, #комплексГТО, очень надеюсь, станет более привлекательным для трудовых коллективов!
Следующим шагом станет введение обновленной линейки нормативов ГТО

26_Пост_Прав_ва_№33_от_17_01_2023_изм_структуры_ВФСК_ГТО.pdf
216 КБ
19 января 2023 г.
Дедов Даниил, выпускник МБОУ «СОШ № 5 с УИОП», студент Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова, выполнил нормативы ВФСК ГТО на золотой знак отличия. С детства серьезно занимался плаванием, любит путешествовать и увлекается мотокроссом.
19 января 2023 г.
Если вы все еще не бегаете по утрам, то вот вам причины, подкрепленные научными исследованиями. Бег укрепляет сердечно-сосудистую систему Во время бега увеличивается кpoвoтoк и, как следствие, киcлopoдный oбмeн;
При занятиях бегом в кpoвь выбpacывaeтcя ocoбый «гopмoн счастья» — эндopфин;
Сиcтeмaтичecкиe зaнятия бeгoм cпocoбcтвуют пoвышeнию иммунитeтa;
Пoвышaeтcя умcтвeннaя aктивнocть, именно поэтому вo вpeмя пpoбeжки чacтo «caмo coбoй» пpихoдит peшeниe кaкoй-нибудь пpoблeмы или зaдaчи;
А еще бегуны эффектно получаются на фото. Это уже подтверждают наши фотографы
16 января 2023 г.
Сгибание и разгибание рук в упоре лежа выполняется из исходного положения: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры. Засчитывается количество правильно выполненных циклов, состоящих из сгибаний и разгибаний рук, фиксируемых счетом судьи вслух или с использованием специальных приспособлений (электронных контактных платформ).
13 января 2023 г.
Участники V-VII ступеней комплекса выполняют метание спортивного снаряда весом 500 и 700 грамм на стадионе или любой ровной площадке в сектор для метания копья или коридор шириной 10 метров. Метание выполняется с места или прямого разбега способом «из-за спины через плечо». Участник выполняет три попытки. В зачет идет лучший результат.
13 января 2023 г.
Бег на выносливость проводится по беговой дорожке стадиона или любой ровной местности. Испытание выполняется из положения высокого старта. Максимальное количество участников в одном забеге на дистанцию 1 000 – 2 000 метров составляет не более 15 человек, 3 000 метров – не более 20 человек.
Страницы:
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22